Concorso enologico nazionale BINU | IV edizione | proroga scadenza al 30 ottobre 2015
Il Comitato Organizzatore della quarta edizione del Concorso Enologico BINU, comunica che sono prorogati i termini per l'invio delle domande di adesione.
La nuova scadenza per la partecipazione al concorso è prevista per il 30 ottobre 2015.
news precedenti:
29/07/2015 10.15.10
Concorso enologico nazionale BINU | IV edizione (scad. 16 ottobre)
Le Camere di Commercio, Industria, Artigianato ed Agricoltura di Oristano e Nuoro (di seguito denominate Camere di Commercio), d’intesa con le Agenzie regionali LAORE e AGRIS, l’O.N.A.V. (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino), l’AIS (Associazione Italiana Sommelier), con la collaborazione della CCIAA di Cagliari e Sassari, organizzano la quarta edizione del concorso enologico BINU. Il Concorso avrà luogo a Oristano nei giorni dal 2 al 7 Novembre 2015.
L'evento nasce dalla consapevolezza dell'indissolubile connubio tra il vino e la terra sarda e dalla volontà di promuovere il settore viti-vinicolo. Al fine di favorire la promozione delle eccellenze, spinti anche dal desiderio di un serio confronto con tutto il territorio italiano, si è scelto di organizzare un Concorso a carattere nazionale, incentrato sulla qualità.
Il Concorso si propone di valorizzare, per ogni singola zona di produzione, i vini qualitativamente migliori, favorendone la conoscenza e l’apprezzamento, di stimolare le categorie interessate al miglioramento del prodotto e di orientare il consumatore nella scelta dei vini dando suggerimenti circa il loro migliore accostamento alla gastronomia nazionale.
Al Concorso possono partecipare i viticoltori vinificatori in proprio, le Cantine Sociali, gli industriali e i commercianti del settore vinicolo.
Sono ammessi al Concorso i vini IGP (Indicazione Geografica Protetta), DOP (Denominazione di Origine Protetta). Le due categorie verranno a loro volta suddivise in: 1) bianchi; 2) rossi; 3) rosati; 4) vini da dessert. E’ prevista una sezione speciale riservata ai vini biologici DOP e IGP, suddivisa a sua volta in: 1) bianchi; 2) rossi; 3) rosati; 4) vini da dessert. E’ prevista, inoltre, una sezione speciale unica per gli spumanti.
La cerimonia di premiazione avrà luogo a Oristano nel mese di dicembre 2015.
Gli interessati dovranno far pervenire la domanda di partecipazione e la documentazione prevista dal Regolamento entro il 16 ottobre 2015 alla Segreteria del Concorso presso la sede della C.C.I.A.A. di Oristano via Carducci 23/25, Oristano.
Per ulteriori informazioni, e per reperire il modulo di partecipazione e il Regolamento, è possibile visitare il sito internet www.or.camcom.it o contattare il Servizio Promozione Economica della Camera di Commercio I.A.A. di Oristano, via Carducci 23/25 ai numeri di telefono 0783/2143253, 2143223 - Fax 0783 2143401 o all’indirizzo e-mail binu@or.camcom.it
Per informazioni rivolgersi a:
Agricoltura
- Indirizzo
- Via Papandrea n. 8 - 08100 - NUORO
- Orari
- Dal Lunedì al Venerdì dalle ore 09:00 alle ore 12:00; lunedì e martedì anche dalle 15:30 alle 17:00
- Telefono
- 0784 242545 - 0784 242552
- regolazionemercato@nu.camcom.it
- PEC
- attivitareg@nu.legalmail.camcom.it